Вячеслав Мельников: Игроков берем в аренду у «Зенита»

Вячеслав Мельников: Игроков берем в аренду у «Зенита»

Единственный представитель петербургского футбола во втором дивизионе первенства России завершил первый круг в зоне «Запад» на четвертом месте, а сыграв еще два матча в круге втором, «Зенит-2» опустился на 7-е место.

Единственный представитель петербургского футбола во втором дивизионе первенства России завершил первый круг в зоне «Запад» на четвертом месте, а сыграв еще два матча в круге втором, «Зенит-2» опустился на 7-е место. Что неудивительно - лидеры команды проданы. Собственно, не секрет, что и создана она для подготовки футболистов с целью их дальнейшей продажи. На вопросы корреспондента «Смены» ответил главный тренер «Зенита-2» Вячеслав Мельников.

- Выступлением команды в первой половине чемпионата я доволен, - говорит Вячеслав Михайлович. - Сыграли даже чуть лучше, чем планировали. В межсезонье мы фактически создавали новую команду, приехало много дебютантов из разных городов. С положительной стороны характеризует нашу работу и тот факт, что троих игроков мы отправили «на повышение» в клубы первого дивизиона: Евгений Берун, Владимир Авсюк и Роман Нагуманов заключили контракты с «Металлургом-Кузбасс». Роман Романов сделает это на днях. Есть предложения и другим игрокам, но пока мы их не отпускаем, иначе играть будет совсем некому (по информации «Смены», Кирилл Макаров и Максим Аврамов ездили на просмотр в клуб первого дивизиона «Химки»).

- Кого из футболистов, помимо уже ушедших из команды лидеров, вы могли бы отметить?

- Стабильно сыграла оборона. Начиная от вратаря - Виталия Яковлева, и заканчивая тройкой основных защитников: Ильдаром Шабаевым, Денисом Семеновым и Максимом Аврамовым. Очень прилично начали сезон Олег Дмитриев и Игорь Зазулин, но Олег получил серьезную травму и буквально только что вернулся к занятиям в общей группе. И Игорь не проходил с нами предсезонной подготовки, поэтому нынешней спад в его игре вполне естествен.

- Известно, что задачи выйти в первый дивизион перед «Зенитом-2» не стоит. А внутри коллектива есть какая-то определенная цель: скажем, занять второе, третье место? Или же просто выходите на каждую игру с целью показать хороший футбол, обратить на себя внимание селекционеров?

- Турнирными задачами мы себе голову особенно не забиваем. Просто перед каждым матчем стараемся настроить футболистов на то, чтобы они показали на поле все свои лучшие качества.

А добьемся какого-то серьезного спортивного результата - будем только рады. Хотя после ухода из команды ведущих футболистов удержаться на завоеванных позициях будет, конечно, сложно. Тем более что до конца августа будем выступать еще без двух игроков основного состава: Шабаев и Яковлев привлечены в юношескую сборную России 1985 года рождения, участвующую в Универсиаде в Турции.

- Усиливаться кем-то будете?

- Конечно. Уже заключили контракты с Кириллом Петровецом и Николаем Антишкиным из «Пскова-2000». Кроме того, взяли в аренду у «Зенита» Станислава Тарасюка и Николая Бугмырина.

- В свое время ходили разговоры о том, что «Зенит-2» собирается строить собственный стадион в Сертолове. Как сейчас обстоят дела с этим вопросом?

- В ближайшем будущем никаких изменений не произойдет и нашей домашней ареной по-прежнему будет запасное поле «Петровского».

- Калининградскую «Балтику», оторвавшуюся от своих преследователей на 10 очков, уже можно поздравлять с выходом в первый дивизион?

- Думаю, да. В нашей зоне «Запад» сложилась такая ситуация, что лишь одна команда хочет и может играть в первом дивизионе - это «Балтика». Так что калининградцы задачу поставили - они ее выполняют. Другие коллективы борются за второе, за третье место, но не за первое. Выигрывает тот, кому это больше всего надо.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии