Сотовые телефоны оденут в берестяные чехлы

Сотовые телефоны оденут в берестяные чехлы

В Музее Игрушки открылась экспозиция изделий из бересты – наружной части коры березы. Автор – новгородский мастер Владимир Ярыш за двадцать лет изучения старинного народного промысла не только овладел традиционной техникой плетения туесков.

В Музее Игрушки открылась экспозиция изделий из бересты – наружной части коры березы. Автор – новгородский мастер Владимир Ярыш за двадцать лет изучения старинного народного промысла не только овладел традиционной техникой плетения туесков, солонок и лаптей, но и открыл курсы для желающих приобщиться к дедовским ремеслам.

Как ни странно, активный интерес современных горожан к бересте имеет и практическую основу. Например, берестяные погремушки «шаркунки» не только «вписываются» в новомодные методики раннего развития, но и обладают хорошими антисептическими свойствами.

Берестяные мячики в старину давали младенцам для прорезывания зубов. В век компьютерных технологий береста не окончательно сдала позиции. В Великом Новгороде пользуются спросом берестяные чехлы для мобильных телефонов.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии