Чемпион мира по боксу из Петербурга чуть не остался без пояса

Чемпион мира по боксу из Петербурга чуть не остался без пояса

"Чемпионский пояс у меня отняли сразу после того, как вручили", - рассказал сегодня в Петербурге четырехкратный чемпион Европы по боксу по версии IBF в первом среднем весе Роман Кармазин.

"Чемпионский пояс у меня отняли сразу после того, как вручили", - рассказал сегодня в Петербурге четырехкратный чемпион Европы по боксу по версии IBF в первом среднем весе Роман Кармазин. Как сообщает Regnum, по словам Кармазина, пояс чемпиона остается с его обладателем на всю жизнь, а новый пояс для нового чемпиона заказан не был. «Промоутеры сказали мне - мы не думали, что ты выиграешь, мы привезли тебя на бой как жертву», - сказал Кармазин, отметив, что вскоре пояс был заказан, и администрация IBF пообещала через неделю доставить его новому чемпиону.
Однако, сказал Кармазин, по истечении недели чемпионский пояс так и не был доставлен. Выяснилось, что американский промоутер Дон Кинг, с которым Кармазин подписал контракт, не оплатил стоимость пояса - 750 долларов США, якобы по причине того, что этот бой не принес ему доходов. Спустя некоторое время вопрос об изготовлении чемпионских регалий был улажен. На данный момент чемпионский пояс уже переслали из США в Россию.
Напомним, что российский боксер Роман Кармазин, в настоящее время с семьей проживающий в Санкт-Петербурге, стал чемпионом мира по версии IBF в первом среднем весе 15 июля 2005 года, победив обладателя чемпионского титула африканца Кассима Оуму. На счету боксера 35 боев на профессиональном ринге. 34 боя он выиграл, из них 21 - нокаутом.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии