В Петергофе после реставрации открываются два новых павильона

В Петергофе после реставрации открываются два новых павильона

Санкт-Петербург. 17 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Завершились реставрационные работы в двух павильонах на островах\ Ольгина пруда в Колонистском парке Петергофа.

Санкт-Петербург. 17 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Завершились реставрационные работы в двух павильонах на островах\ Ольгина пруда в Колонистском парке Петергофа, сообщила\ "Интерфаксу" пресс-секретарь ГМЗ "Петергоф" Людмила Байкова.

"В годы Великой Отечественной войны павильоны были почти\ полностью разрушены, их реставрация началась в 2001 и только\ сейчас все работы закончены. Таким образом, к 15 музеям\ Государственного музея-заповедника "Петергоф" добавилось еще\ два", - отметила она.

"Павильоны расположены на островах Ольгина пруда в\ Колонистском парке. Царицын павильон на одноименном острове был\ создан как подарок супруге императора Hиколая I Александре\ Федоровне в 1842-1844 годах, Ольгин павильон был построен\ супругами для дочери - Ольги Hиколаевны", - сказала Л.Байкова.

Как отметила пресс-секретарь ГМЗ "Петергоф", в ходе\ реставрации Царицына павильона был отреставрирован, в частности,\ мозаичный пол, итальянские колонны XIII века и античные\ скульптуры. А Ольгин павильон месяц назад украсила часть\ фамильного серебряного сервиза, возвращенного из Германии.\

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии