Роман Кармазин не любит промоутеров

Роман Кармазин не любит промоутеров

14 июля в Лас-Вегасе петербургский боксер Роман Кармазин победил действующего чемпиона мира Касима Оума из Уганды и стал обладателем почетного титула в первом среднем весе по версии Международной федерации бокса (IBF).

14 июля в Лас-Вегасе петербургский боксер Роман Кармазин победил действующего чемпиона мира Касима Оума из Уганды и стал обладателем почетного титула в первом среднем весе по версии Международной федерации бокса (IBF). Россиянин выиграл у соперника по очкам в 12-раундовом поединке. Впервые в истории профессионального бокса петербургский спортсмен завоевал «Золотой пояс» в этой, одной из самых престижных, версии. В начале недавней встречи с прессой новый чемпион мира прокомментировал третий раунд своего победного боя.

«Это был самый интересный раунд, — отметил боксер. — Даже специалисты не заметили моего молниеносного удара в голову соперника, за которым последовал удар по корпусу. После того как угандиец оказался в нокдауне, я попытался его «добить». Продолжал атаковать и нанес 47 ударов. Оума мне не отвечал, и я думал, что судья остановит бой. Но этого не произошло. Считаю, что допустил здесь ошибку, затратив слишком много сил. К счастью, в перерыве между раундами мне удалось восстановиться».

Роману Кармазину — 32 года. В середине 1990-х годов он приехал в Петербург и много лет тренировался под руководством не так давно ушедшего из жизни заслуженного тренера России Игоря Лебедева. Чемпион отметил большой вклад наставника в становление его мастерства. «Он научил меня заставлять соперников ошибаться, и я всегда придерживаюсь этой тактики», — сказал Роман.

Любопытно, что знаменитый промоутер Дон Кинг не верил в успех Кармазина в поединке с Оума. Но, узнав о победе россиянина, публично поздравил его.

Кстати, сам Роман невысокого мнения о людях этой профессии. «Не люблю промоутеров», — сказал он. Правда, добавил, что Дон Кинг все же несколько выделяется в лучшую сторону.

Петербургский боксер с нетерпением ждет своего нового выхода на ринг. Но это произойдет не раньше октября. После встречи с угандийцем из-за рассечения брови врачи запретили ему боксировать на протяжении двух месяцев. Однако Роман уже приступил к тренировкам. У него теперь новая мечта — стать чемпионом мира по всем версиям.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии