Блестящее будущеепророчат специалисты юной петербургской теннисистке

Блестящее будущеепророчат специалисты юной петербургской теннисистке

пророчат специалисты юной петербургской теннисисткеАлександр КРУГЛИКОВКто сказал, что в Петербурге нет теннисных талантов? Это неверно.

пророчат специалисты юной петербургской теннисистке
Александр КРУГЛИКОВ

Кто сказал, что в Петербурге нет теннисных талантов? Это неверно. Вот, например, 11-летняя Анастасия Вовк. Недавно в составе сборной России, в которую входили спортсменки в возрасте до 12 лет, она завоевала звание чемпионки Европы.

Лично-командный чемпионат континента по теннису среди девочек проходил в предместьях Лондона и собрал юные дарования из восьми стран.

\

До начала турнира считалось, что главная борьба за победу развернется между командами Голландии и Англии. Однако россиянки внесли существенные коррективы в эти прогнозы.

\

Наша команда, за которую выступали юные теннисистки из Москвы, Петербурга и Ижевска, заняла первое место. Настя Вовк выиграла все свои встречи. Отличилась петербургская школьница и в личном первенстве. В матче за 3-е место ей удалось победить Катю Попову из Ижевска, которая имеет лучший в стране рейтинг в своей возрастной группе.

\

Игра Насти Вовк понравилась зарубежным специалистам. Они пророчат юной россиянке блестящее спортивное будущее.

\

Но до этого, конечно, еще очень далеко. Сейчас Настя занимается у тренера Игоря Лапикова. Наставник спортсменки надеется, что Вовк, которая сейчас находится на седьмом месте среди российских теннисисток в возрасте до 12 лет, уже вскоре возглавит список лучших.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии