Приозерск собирает богатырей

Приозерск собирает богатырей

Не перевелись еще силачи на земле русской! - что и подтвердили Богатырские игры, прошедшие в Приозерске. Во второй раз праздник, посвященный Всероссийскому дню физкультурника, собрал на главной площади города настоящих мужчин со всей Ленинградской области.

Не перевелись еще силачи на земле русской! - что и подтвердили Богатырские игры, прошедшие в Приозерске. Во второй раз праздник, посвященный Всероссийскому дню физкультурника, собрал на главной площади города настоящих мужчин со всей Ленинградской области. В гости приехали и спортсмены из Великого Новгорода.

Богатыри поднимали и переносили тяжести, переворачивали огромные покрышки, выполняли приседания со штангой, а также тянули за собой двухтонный джип. Командная победа досталась сборной Приозерска, а абсолютным чемпионом в личном зачете стал гость из Великого Новгорода Роман Попов.

Сразу после церемонии награждения победитель поделился своими впечатлениями: "Я первый раз участвую в подобных соревнованиях и не ожидал, что это все так красиво, по-доброму. Конечно, приятно, что удалось одержать победу!"

Зрители с удовольствием следили за всем происходящим и активно поддерживали участников, особенно своих. Но больше всех праздник понравился детям - они с восхищением смотрели на мускулистых богатырей и не по-детски "зажигали" во время музыкальных пауз.

Доволен остался и глава Приозерского района Сергей Яхнюк: "Я думаю, что в этот день была заложена основа для ежегодного проведения Богатырских игр. Мы постоянно пропагандируем здоровый образ жизни, а из крупных соревнований на следующий год планируем в Приозерске провести чемпионат России по городошному спорту".

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии