Отходы — дело общее

Отходы —
дело общее

В Ленинградской области реализуются масштабные проекты по строительству мусороперерабатывающих заводов, решаются проблемы федеральных полигонов.

В Ленинградской области реализуются масштабные проекты по строительству мусороперерабатывающих заводов, решаются проблемы федеральных полигонов.

Как сообщил губернатор Валерий Сердюков, очень важными являются взаимные инициативы области и Петербурга по обращению с отходами производства и потребления. В нынешнем году впервые за все годы хозяйствования два субъекта Федерации сделали совместную глубокую оценку и ревизию ситуации в этом направлении. Работа, которая проведена и запланирована, не оставляет сомнений в том, что проблемы как бытовых, так и промышленных отходов будут решаться.

\

В Ленинградской области на территории Кировского района отведена площадка под строительство крупного полигона. Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами о возведении современных заводов по переработке мусора. Это будут не свалки в прямом понимании слова, а комплексы, где отходы будут разделяться на компоненты и идти на вторичную переработку для выпуска изделий народного потребления и промышленных товаров. Так делается во всем мире, и это цивилизованный подход, к которому мы приходим.

\

Кроме того, Ленинградская область не оставляет без внимания и вопросы, влияющие на большую перспективу всего Северо-Запада России. В частности, наш регион выступил инициатором по расширению ленспецкомбината «Радон» в Сосновом Бору, который принимает радиоактивные отходы с атомных станций, воинских частей и соединений, исследовательских институтов. В бюджете 2006 года федеральное правительство записало финансирование этого объекта.

\

В Красном Бору на полигоне немецкие партнеры продолжают строительство комплексов по переработке токсичных отходов.

\

При том что такие объекты, как ЛСК «Радон» или Красный Бор, не подчинены региону, правительство области искренне обеспокоено ситуацией на них и способствует решению проблем. В Ленинградской области видят не только малое, но и большое, решают не только частные, но и общие задачи.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии