Шайба зовет...

Шайба зовет...

Уже совсем скоро, 7 сентября, стартует чемпионат российской суперлиги по хоккею. В эти последние летние дни многие команды участвуют в тренировочных турнирах — как дома, так и за рубежом.

Уже совсем скоро, 7 сентября, стартует чемпионат российской суперлиги по хоккею. В эти последние летние дни многие команды участвуют в тренировочных турнирах — как дома, так и за рубежом. Вот и наш СКА в воскресенье возвратился из финского города Паюлахти, где проводился десятидневный сбор. О нем рассказывает президент армейского клуба Борис ВИНОКУРОВ:

— Кроме интенсивных занятий наша обновленная команда сыграла и в турнире. Борьбу вели четыре клуба. В первый день петербуржцы в трудной борьбе взяли верх над дебютантом суперлиги ХК «МВД» из Твери — 4:3, а в финальной встрече уступили финской команде «Пеликан» — 1:3. На мой взгляд, наша ледовая дружина сейчас выглядит увереннее, нежели в тот же период прошлого года. Кстати, уже приступил к тренировкам залечивающий травму вратарь Максим Соколов...

\

В Петербурге подопечные Николая Соловьева будут тренироваться до ближайшей субботы, а уже 29 августа сыграют свой первый матч в Череповце на традиционном турнире «Мемориал П. И. Беляева». Соперник — местная «Северсталь». Затем армейцы скрестят клюшки с ярославским «Локомотивом» и ЦСКА.

\

У хоккейных болельщиков август ассоциируется с международным турниром «Кубок «Спартака», на котором традиционно можно было видеть звезд мирового хоккея. В связи с недавно завершившимся в НХЛ локаутом знаменитостям сейчас не до вояжей в Москву. Но в двенадцатом по счету турнире, начавшемся вчера на льду столичных «Сокольников», все же есть изюминка. Это экзотическая сборная Израиля. Возглавляет команду, пробившуюся в нынешнем сезоне в первый дивизион чемпионата мира, канадец Жан Перрон. Петербургские поклонники хоккея со стажем, возможно, помнят этого специалиста: в 1983 году в составе олимпийской сборной Канады, где он ассистировал знаменитому Дэйву Кингу, Перрон приезжал в наш город.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии