Испанскому судье помогали Карвалью и Радимов

Испанскому судье помогали Карвалью и Радимов

Цена матча была высока, и поединок, как и следовало ожидать, получился нервным и напряженным. Однако работой испанского судьи Луиса Медины Канталехо, похоже, остались довольны все.

Цена матча была высока, и поединок, как и следовало ожидать, получился нервным и напряженным. Однако работой испанского судьи Луиса Медины Канталехо, похоже, остались довольны все.

И Валерий Газзаев, и Властимил Петржела после игры поочередно зашли в судейскую и поблагодарили испанскую бригаду. Главный тренер "Зенита", правда, до этого на послематчевой пресс-конференции отозвался о действиях Канталехо не лучшим образом, однако показалось, что сделал он это скорее на публику.

Позже я попросил оценить работу испанца Андрея Аршавина. Ключевой игрок "Зенита" ответил мгновенно: "По-моему, все было просто замечательно". А Валерий Газзаев сказал о Медине Канталехо так: "Судейство, на мой взгляд, было вполне нормальным и объективным".

Сам испанец спустя полчаса после финального свистка дал интервью "СЭ". Причем сделал это с нескрываемым удовольствием - впервые более чем за сутки ему выпала возможность пообщаться на родном испанском.

- Сначала хочу поблагодарить россиян за приглашение. Мне очень понравилось все: и обстановка на трибунах, и игроки, которые очень уважительно относились друг к другу, и собственно футбол. Можно сказать, получил заряд положительных эмоций перед стартующим в следующие выходные испанским чемпионатом.

- Вы уже знаете, с какого матча начнется ваш испанский сезон?

- Нет, эта информация будет обнародована в понедельник. Кстати, игра в Москве - не первая для меня в новом сезоне. Не так давно на "Олд Траффорд" обслуживал матч Лиги чемпионов между "МЮ" и "Дебреценом".

- Вернемся к матчу ЦСКА - "Зенит". Как вам показался российский футбол?

- Уровень игры мне понравился. Отмечу прежде всего отличное функциональное состояние обеих команд. Произвело впечатление и то, что футболисты с пониманием относились к каждому свистку и не спорили по пустякам.

- Может, они вас боялись?

- Не думаю. Это говорит о другом - о том, что и в ЦСКА, и в "Зените" выступают настоящие профессионалы.

- Каким образом вам удавалось поддерживать контакт с игроками?

- С армейцами общался через Карвалью, который отлично меня понимал. А с зенитовцами - через Радимова. В свое время он выступал в Испании и язык, как выяснилось, не забыл.

- У вас не было сомнений, когда назначали пенальти? И как расцените другой эпизод, когда тот же Жирков упал после столкновения с Шкртелом?

- Прошу меня извинить, но игровые эпизоды мне обсуждать нельзя.

Как известно, инспектором матча был Алексей Спирин. Вот его мнение о работе Медины Канталехо:

- Предварительно готов оценить его работу на "отлично". Самое главное: испанец руководил игрой с первой до последней минуты. Сразу же дал желтую карточку Хагену умерив тем самым пыл игроков и показав, что церемониться не станет. Канталехо - один из кандидатов на обслуживание матчей чемпионата мира, и, уверен, его визит в Россию наверняка тоже будет учтен.

Максим КВЯТКОВСКИЙ

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии