На второй фронтуже вскоре отправятся футболистки «Авроры»

На второй фронтуже вскоре отправятся футболистки «Авроры»

уже вскоре отправятся футболистки «Авроры»Александр КРУГЛИКОВБлизится к завершению чемпионат России по футболу среди женских команд первой лиги.

уже вскоре отправятся футболистки «Авроры»
Александр КРУГЛИКОВ

Близится к завершению чемпионат России по футболу среди женских команд первой лиги. За четыре тура до финиша турнирную таблицу возглавляет воронежская «Энергия», набравшая 25 очков. Две петербургские команды — «Аврора» и «Искра», которые вернулись в большой футбол после длительного перерыва, с 19 очками делят 4 — 5-е места.

В двух последних матчах потерпела поражения «Аврора», которая отлично начала чемпионат. Президент и главный тренер клуба Эдуард Баткин причину видит в том, что за все лето команда собиралась на тренировки в полном составе всего три раза: многие игроки приглашались в различные сборные.

\

По словам наставника команды, «Аврора» надеется успешно провести оставшиеся встречи и финишировать в числе призеров.

\

Но не будем забывать о том, что «Аврора» участвует и в чемпионате России по футзалу. Причем здесь наши спортсменки вместе с волгоградской «Рокадой» находятся во главе турнирной таблицы.

\

Петербурженки полностью переключатся на футзал 17 сентября — после своего последнего в этом сезоне матча в чемпионате страны по большому футболу.

\

В футзале у «Авроры» очень напряженный график. В октябре в Испании состоится Кубок европейских чемпионов. Напомним, что петербургская команда уже дважды выигрывала этот почетный трофей. Но прежде наши землячки сыграют в Калуге матчи 3-го тура чемпионата страны. Завершится же российский чемпионат только в декабре.

\

Добавим, что костяк сборной России по футзалу, главным тренером которой является Эдуард Баткин, составляют петербурженки. Эта команда в ноябре будет участвовать в чемпионате мира.

\

Что же касается базирующейся в поселке Металлострой «Искры», которая сосредоточилась только на большом футболе, то для дебютанта чемпионата России она выступает совсем неплохо.

\

Надо признать, этот коллектив поднял в поселке интерес не только к футболу, но и к другим видам спорта. Возле местного стадиона «Искра» уже началось сооружение большого спортивного зала.

\

— В нашем поселке сейчас строятся большие дома, — говорит глава муниципального совета «Металлострой» Владимир Павлюченков. — И мы ожидаем, что новый спортивный комплекс пустовать не будет. Только бы этот объект не превратился в долгострой.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии