Быстров научился в «Зените» чешскому мату

Быстров научился в «Зените» чешскому мату

Игрокам ЦСКА и «Зенита» не позавидуешь - на раскачку после не принесшего положительных эмоций матча Латвия - Россия времени у них практически не было.

Игрокам ЦСКА и «Зенита» не позавидуешь - на раскачку после не принесшего положительных эмоций матча Латвия - Россия времени у них практически не было. На цейтнот жаловались и главные тренеры - Властимил Петржела и Валерий Газзаев. Зато болельщики явно внакладе не остались - одни поспели на центральный матч тура прямо из Латвии, где задержались в экскурсионных целях, другие (те, что из Питера) успели съездить в родной город, поменять цвет знамен и рвануть в златоглавую.

В результате стадион «Динамо» ждал аншлаг. Давно билеты из касс сей древней арены не исчезали с такой быстротой. За пару часов до начала матча нераскупленными оставались только места на виражных секторах.

А питерские болельщики, количество коих на выездах в последнее время уменьшилось в связи с порой летних отпусков, и вовсе поставили рекорд - по данным «Смены», собралось их в столице более 5 тысяч.

В районе стадиона обошлось без стычек между фанатами. Более того, «кони» и «зенитчики» вполне мирно сосуществовали, а многие и вовсе коротали время за совместным распитием пива в близлежащих заведениях. Впрочем, во время игры группа армейских фанов проявила себя во всей красе: таких оскорблений «Зенит» и Петербург прежде не удостаивались ни на одном матче. Товарищи явно маргинальной наружности опускались до того, что включали в свои выкрики реплики о блокаде, зато при этом бодро распевали «Красная армия всех сильней!».

«Зенит» же поддержкой своих фанатов остался более чем доволен.

- Когда мы спускались после матча в туннель, ведущий в раздевалки, болельщики нам устроили такую мощную овацию, что я даже на мгновение потерял дар речи. Я горд за наших фанатов, никто так не поддерживает своих, как они, - восторгался Властимил Петржела.

Любопытно, что тренер «Зенита», ранее отрицавший свою суеверность, кажется, научился верить в приметы. Ибо разместилась перед игрой команда в хорошо знакомом отеле «Мэрриот» на Тверской. Там «Зенит» жил перед игрой с «Динамо», которую месяц назад питерцы выиграли - 2:1. Впрочем, сам тренер заявил корреспонденту «Смены», что дело вовсе не в суеверии:

- Просто этот отель расположен близко к стадиону «Динамо», не надо торчать подолгу в пробках. А кроме того, это просто хороший отель.

В «хороший отель», как и до игры с «Динамо», пожаловал видный гость - Владимир Быстров, едва отыгравший 80 минут в матче «Динамо» - «Спартак». Он терпеливо ждал, пока его бывшие партнеры приедут с тренировки. Все были рады его видеть и подолгу общались с новоиспеченным спартаковцем.

Кстати, о Быстрове с юмором отозвался полузащитник красно-белых Радослав Ковач, с которым корреспондент «Смены» встретилась в чешском доме.

- Сегодня на базу приехали чешские журналисты, - рассказал спартаковец, - а Вова их увидел и тут же начал демонстрировать свои познания в чешском языке. Но поскольку в основном это были одни ругательства, ваши коллеги чуть было не умерли со смеху!

В «Спартаке» Быстров постепенно становится своим, чему способствует, по словам Ковача, весьма дружный коллектив. Пока зенитовцы обмениваются с Владимиром шутками относительно предстоящей очной встречи в Москве 16 октября. Но будет ли так же весело, когда наконец команды сойдутся на поле?

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии