Мартин Шкртэл: "С днем рождения, мамуля!"

Мартин Шкртэл: "С днем рождения, мамуля!"

Словацкий защитник «Зенита» Мартин Шкртэл после игры с ЦСКА оказался в центре внимания. И не только потому, что его гол едва не похоронил армейцев - словацкий легионер забил свой первый гол за «Зенит» в чемпионатах России! Вчера Мартин ответил на вопросы корреспондента «Смены».

Словацкий защитник «Зенита» Мартин Шкртэл после игры с ЦСКА оказался в центре внимания. И не только потому, что его гол едва не похоронил армейцев - словацкий легионер забил свой первый гол за «Зенит» в чемпионатах России! Вчера Мартин ответил на вопросы корреспондента «Смены».
- Действительно, прежде я забивал только в контрольных матчах, а в официальных впервые это сделал в воскресенье! - говорит Шкртэл. - Если честно, меня переполняют эмоции, хотя очень жаль, что команда не сумела выиграть. Но у моей мамы в день игры с ЦСКА был день рождения, и этот гол стал для нее лучшим подарком.

- Почему вы раньше не забивали?

- Не знаю, не могу это никак объяснить! Вроде и в штрафную при каждом стандартном положении шел, и моменты для взятия ворот имел. А мяч все никак не хотел залетать, и все тут! В штанги попадал и в перекладины. И вот наконец в цель...

- Вы голом поздравили маму. А вас с забитым мячом кто-нибудь поздравил?

- Очень много людей! Телефон кипел от sms-сообщений. Во-первых, поздравили партнеры, во-вторых, друзья из Словакии, партнеры по молодежной сборной.

- После гола вы побежали к питерским болельщикам. Делали это осознанно?

- Да, хотел разделить с ними радость. Но, перемахнув через ограждение, сообразил, что бежать-то очень далеко, да и за воротами стояли какие-то люди... Это меня чуть-чуть охладило (смеется...).

- После игры мнения разделились. Одни утверждают, что испанский арбитр должен был назначить еще один пенальти в ворота «Зенита», после того как Жирков упал после контакта с вами, другие - что нарушения правил не было...

- Я примкну ко второй группе. И не потому, что не хочу признаваться в том, что виноват. Я действительно не сбивал Жиркова. Мне показалось, что в том эпизоде он просто «проверял» судью - сможет ли он дать второй пенальти. Не то чтобы симулировал - просто упал, не дотянувшись до мяча, а борьба шла в рамках правил.

- За день до матча Властимил Петржела подошел к вам на тренировке и грозно велел собраться и успокоиться. Что он имел в виду?

- Наверное, то, что я провел не лучшую встречу с «Суперфундом», а также мое удаление в матче молодежных сборных.

- Что там произошло?

- Мы выигрывали у хорватов - 4:1. Но потом судья с чего-то вдруг начал помогать соперникам. Сначала удалили одного нашего игрока, а затем... Затем я пошел в подкат, а игрок успел отбросить от себя мяч, и я врезался ему в ногу. Мне моментально была показана красная карточка, хотя на самом деле хватило бы и желтой. Нам забили два мяча, и слава богу, что удалось до конца удержать победный счет.

- Какое настроение в команде после ничьей с ЦСКА?

- Несмотря на упущенную победу, все-таки неплохое. Ведь хозяева тоже могли забить во втором тайме. Жаль, что случился этот пенальти. Если бы не он, далеко не уверен, что москвичи сумели бы отыграться.

- На очереди - «Суперфунд»…

- Не волнуйтесь - у «Зенита» будет правильный настрой! Ведь австрийцам терять нечего...

Татьяна Копылова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии