Власти завершили первый этап работы над бюджетом следующего года

Власти завершили первый этап работы над бюджетом следующего года

Исполнительная и законодательная власти завершили первый этап работы над бюджетом следующего года. Сегодня об этом объявил глава бюджетно-финансового комитета петербургского парламента Владимир Барканов.

Исполнительная и законодательная власти завершили первый этап работы над бюджетом следующего года. Сегодня об этом объявил глава бюджетно-финансового комитета петербургского парламента Владимир Барканов. Ожидается, что доходы казны вырастут на 20 миллиардов рублей по сравнению с нынешним годом и составят рекордную для Петербурга цифру – 135 с половиной миллиардов.

Значительная часть средств – почти треть всей городской сметы - будет направлена на социальную политику. Потратить планируют больше, чем заработать – бюджет будет дефицитным. Несмотря на парламентские каникулы, ответственные за подготовку документа работали все лето.

Владимир Барканов, председатель бюджетно-финансового комитета законодательного собрания СПб: Я удовлетворен работой, взаимодействием с органами исполнительной власти, губернатором, некоторыми вице-губернаторами. Это люди, которые выстраивают отношения с представительной властью, беспокойной властью, которые не стесняются отвечать на не всегда профессиональные вопросы. Во всяком случае, с точки зрения самой процедуры я удовлетворен.

Уже на этой неделе начнется так называемая верстка проекта бюджета, а в начале сентября его рассмотрит правительство города. А пока идет так называемое нулевое чтение. По плану, на рассмотрение депутатов бюджет представят первого октября – когда из комитета экономразвития в Мариинский дворец отправятся все 60 томов документа.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии