Частные вузы Петербурга смогут готовить специалистов по заказу\ городской администрации

Частные  вузы  Петербурга  смогут  готовить специалистов по заказу\
городской администрации

Санкт-Петербург. 25 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Частные вузы Петербурга могут участвовать в конкурсах по\ подготовке...

Санкт-Петербург. 25 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Частные вузы Петербурга могут участвовать в конкурсах по\ подготовке специалистов в рамках выполнения городского целевого\ заказа. Об этом сказал на заседании круглого стола в четверг\ председатель комитета по науке и высшей школе администрации\ города Александр Викторов.

"Государственный заказ, когда учебу в вузе студента\ оплачивает государство, распространять на частные вузы нельзя,\ так как министерство финансов требует, чтобы этот заказ шел\ только в ведомственные вузы. Однако частные вузы Петербурга\ могут участвовать в конкурсе на целевой заказ городских\ властей", - сказал А.Викторов.

По его словам, в этом году целевой заказ сформирован\ городскими властями впервые за долгие годы. "В 2005 году под\ такой прием будет отдано до 10% бюджетных мест. В среднем на эти\ места по всем специальностям, в которых заинтересован город, а\ это прежде всего медицина, образование и транспорт, конкурс\ составил 4-5 человек", - сказал А.Викторов.

Как он подчеркнул, абитуриент, который поступает в вуз\ таким образом, заключает контракт с органами исполнительной\ власти и после окончания учебы либо три года работает в\ бюджетной сфере, либо возвращает городу средства, затраченные на\ его обучение.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии