Похищение топлива из магистрального нефтепровода

Похищение топлива из магистрального нефтепровода

Оперативники петербургского УБОП пресекли деятельной преступной группы, которая длительное время занималась хищением нефтепродуктов из магистрального нефтепровода.

Оперативники петербургского УБОП пресекли деятельной преступной группы, которая длительное время занималась хищением нефтепродуктов из магистрального нефтепровода. Задача была предельно простой: подъехать к определенному месту и закачать в автомобиль из закопанной в землю емкости похищенную солярку. Схема, по которой похищали бензин или солярку была предельно проста. В основную магистраль делалась несанкционированная врезка. Далее по шлангу топливо перекачивалось в большую емкость, закопанную в землю. Чаще всего это были тщательно замаскированные большой бак или цистерна. Ночью подъезжал автомобиль-перевозчик, в который и закачивался нефтепродукт. Вся операция занимала не более 40 минут. После чего топливо развозилось по конкретным адресам. Каждый водитель имел ксерокопию маршрута и поддельные накладные. Чаще всего конечной точкой назначения были автобусные парки или нефтебазы.

За последние 3 года на территории ленинградской области сотрудники правоохранительных органов ликвидировали около 30 подобных врезок в нефтемагистраль. Каждую подобную «точку» курировала бригада во главе со старшим, который тщательно следил за всем процессом, в том числе и за маскировкой автомобиля. Как выяснили оперативники на этой «врезке» процессом руководил главарь по кличке «прапорщик». Сейчас специалисты подсчитывают экономический ущерб, который нанесен государству. Ведь рейс только одной машины приносил доход преступникам около 200 тысяч рублей.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии