Николай Соловьев: Это будет последняя проверка перед боем

В понедельник, 29 августа, в Череповце стартует последний турнир межсезонья - мемориал Беляева, в котором принимает участие питерский СКА.

В понедельник, 29 августа, в Череповце стартует последний турнир межсезонья - мемориал Беляева, в котором принимает участие питерский СКА. Перед отъездом главный тренер армейцев Николай СОЛОВЬЕВ в интервью нашему корреспонденту сказал о том, что повезет на этот турнир 29 игроков: 5 звеньев, двух вратарей и Огородникова с Галушкиным.

- В звене с Шинкарем и Гольцем на позиции центрального нападающего мы будем пробовать Овчинникова, - продолжил Николай Дмитриевич. - Без изменений останутся звенья Москалева и Емелеева. Полищук сыграет с Муратовым, Александровым, Марушаком и Штайгером. И пятая тройка Васильев - Хасаншин - Егоров.

- Как вы полагаете, исходя из состава участников, будет ли этот турнир наиболее сильным, по сравнению с теми, в которых СКА уже участвовал? Или же главной его особенностью все-таки станет время проведения?

- Скорее второе. Важность этого турнира заключается прежде всего в том, что он является последней предсезонной проверкой сил перед стартом чемпионата России. Мы можем посмотреть в деле на тот состав, которым собираемся играть, и внести, если потребуется, необходимые коррективы.

Что же касается непосредственно матчей, то в первой игре против «Северстали» мы поставим всех опытных игроков, чтобы определиться в такти- ческом построении команды. Если говорить о вратарях, то многое будет зависеть от того, в каком состоянии находится сейчас Максим Соколов, который после перенесенной операции уже тренируется вместе с командой. Для него это первый турнир межсезонья. Поэтому фамилию голкипера на матч с «Северсталью» я назову непосредственно перед игрой. Но в любом случае оба наших вратаря в Череповце сыграют. Ну а непосредственно перед началом чемпионата мы определимся и по кандидатуре основного голкипера.

- Между тем некоторые команды, в частности «Локомотив», будут представлены на мемориале Беляева далеко не сильнейшим составом, поскольку часть игроков этого клуба получила вызов в сборную России на первый этап Евротура. Есть ли в связи с этим предчувствие того, что некоторые матчи станут носить явно проходной характер?

- Посмотрим. Хотя про «Северсталь» и ЦСКА я такого сказать не могу. Из их состава в сборную почти никто не вызван. Так что игры нас ожидают очень серьезные. И я не сомневаюсь, что генеральная репетиция перед стартом чемпионата будет что надо.

- Николай Дмитриевич, а почему из СКА никого не приглашают в сборную?

- Не знаю. Наверное, про это лучше спросить у наставников сборной. У каждого тренера свое видение, своя игровая концепция. Хотя тот же Максим Соколов в списках был, но получил травму. Словом, вопрос не ко мне. Но скоро начнется чемпионат, тогда и посмотрим, кто чего стоит. Если начнем всех обыгрывать, то я не исключаю, что ситуация изменится.

- Стало быть, вы не удивитесь, если кого-то из состава питерской команды возьмут на Олимпиаду в Турин?

- Насчет Олимпиады я не знаю. Но в нашей команде есть интересные игроки, которые, я не сомневаюсь, будут прогрессировать, и, надеюсь, станут привлекаться под знамена сборной.

29 августа. СКА - «Северсталь».
30 августа. СКА - «Локомотив».