Пограничники задержали на российско-литовской границе\ контрабандиста, перевозившего на лодке груз сигарет

Пограничники     задержали    на    российско-литовской    границе\
контрабандиста, перевозившего на лодке груз сигарет

Калининград. 1 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Российские пограничники пресекли попытку контрабанды в Литву\ крупной партии сигарет.

Калининград. 1 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Российские пограничники пресекли попытку контрабанды в Литву\ крупной партии сигарет, сообщили "Интерфаксу" в четверг в\ пресс-службе Калининградского регионального управления ФПС ФСБ\ России.

"Задержание контрабандиста, пытавшегося переправить в\ Литву более 11,5 тыс. пачек сигарет впервые произошло на озере\ Виштынецкое, фарватер которого разделяет российско-литовская\ граница", - заявил представитель КРУ.

Он отметил, что пограничный наряд, совершавший ночью\ патрулирование озера на катере, обнаружил гражданина РФ,\ пытавшегося на лодке переправить сигареты в Литву. Контрабандный\ груз передан пограничниками сотрудникам Калининградской таможни.\ По данному факту проводится расследование.

В этот же день калининградские таможенники в пассажирском\ поезде нашли тайник с 4,5 тыс. пачек сигарет, предназначенных\ для переправки в Литву. Владельца груза установить не удалось.\