Петербург в этом году лучше подготовлен к началу отопительного\ сезона, чем в прошлом - Лукманов

Петербург  в  этом  году  лучше подготовлен к началу отопительного\
сезона, чем в прошлом - Лукманов

Санкт-Петербург. 1 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Подготовка отопительных сетей Санкт-Петербурга в текущем году\ проводилась лучше.

Санкт-Петербург. 1 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Подготовка отопительных сетей Санкт-Петербурга в текущем году\ проводилась лучше, чем в прошлом году, сказал на\ пресс-конференции председатель жилищного комитета администрации\ города Юнис Лукманов.

По его словам, в настоящее время к отопительному сезону\ готовы 98,6% жилых зданий, находящихся в ведении комитета. В тех\ 28 зданиях, которые еще не готовы к отопительному сезону,\ проводятся капитальные работы по замене внутридомовых систем\ отопления.

Ю.Лукманов отметил, что все работы будут завершены до\ начала периодического протапливания. В соответствии с графиком,\ 1 сентября завершается подготовка к отопительному сезону всех\ инженерных сетей, а к 15 сентября заканчивается работа по\ оформлению паспортов готовности домов.

В этом году объем финансирования работ по капитальному\ ремонту инженерных сетей составил более 4,5 млрд. рублей, что в\ 1,75 раза превышает уровень 2004 года.

"Более сложная ситуация с ведомственным жильем, здесь к\ отопительному сезону готовы 92% жилья. Вместе с тем, эти цифры\ все равно выше, чем в прошлом году в это же время", - сказал\ Ю.Лукманов.

В прошлом году отопительный сезон в Петербурге начался 14\ октября. Периодическое протапливание в городе началось 4\ октября. Регулярное отопление включают в Петербурге, если\ среднесуточная температура составляет 8 градусов тепла в течение\ пяти суток.