Более 250 молодых оперных певцов приехали в Петербург на конкурс\ Елены Образцовой

Более  250  молодых оперных певцов приехали в Петербург на конкурс\
Елены Образцовой

Санкт-Петербург. 1 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Более 250 молодых вокалистов и 90 концертмейстеров из 24 стран\ мира и разных регионов России стали участниками Четвертого\ международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой.

Санкт-Петербург. 1 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Более 250 молодых вокалистов и 90 концертмейстеров из 24 стран\ мира и разных регионов России стали участниками Четвертого\ международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой,\ который открывается в четверг в Петербурге.

"Конкурс набирает силу, в следующем году нас примут в\ международную ассоциацию конкурсов, кроме того, с 2006 года\ конкурс станет ежегодным и будет проводиться по очереди в Москве\ и Петербурге", - сказала журналистам организатор конкурса,\ народная артистка СССР Елена Образцова.

По ее словам, задача конкурса - найти талант в самом\ начале его творческой карьеры и помочь молодым исполнителям в\ приобретении известности. Участниками творческого соревнования\ могут стать не только студенты консерваторий и артисты оперных\ театров, но и те молодые люди, которые только пробуют свои силы.

По мнению оперной певицы Илеаны Котрубас, Почетного члена\ Венской Штатс-оперы, уже в третий раз участвующей в работе жюри\ конкурса Елены Образцовой, с каждым годом растет не только\ количество участников, но и качество исполнения конкурсной\ программы, молодые вокалисты заинтересованы в конкурсе, они\ тщательнее относятся к исполняемому репертуару.

"Каждый раз мы надеемся, что среди участников мы обнаружим\ тех, кто обладает действительно удивительным голосом", - сказала\ она.

Молодые исполнители будут соревноваться в исполнении арий\ и вокальных произведений итальянских, французских, немецких и\ русских композиторов. В первом и втором турах конкурсанты должны\ исполнить арию из оперы Д.Верди и итальянских композиторов,\ романс П.Чайковского и С.Рахманинова, немецкую Lied и арию из\ оперы ХХ века в сопровождении фортепиано. Дошедшие до третьего\ тура исполняют две арии - из оперы русского и европейского\ композитора ХIX века в сопровождении оркестра. Как отмечают\ организаторы конкурса, несмотря на сложность программы, среди\ участников этого года очень много молодых талантов из разных\ регионов России, и не только из крупных городов.

"Фантастические голоса можно найти во всем мире, но на\ меня производит впечатление русское образование - оно более\ законченное, полное, чем западное. Русские исполнители несут не\ только свой голос, но и умеют подать себя сценически и\ стилистически, а это хорошая основа для большой карьеры", -\ считает член жюри конкурса, директор по артистической подготовке\ Римской оперы Ренате Купфер.