Петербургский депутат, выступивший с инициативой о третьем\ президентском сроке, отказался от своих предложений

Петербургский    депутат,  выступивший  с  инициативой  о  третьем\
президентском сроке, отказался от своих предложений

Санкт-Петербург. 2 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, выступивший\ в августе с инициативой о внесении изменения в Конституцию\ относительно третьего президентского срока.

Санкт-Петербург. 2 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, выступивший\ в августе с инициативой о внесении изменения в Конституцию\ относительно третьего президентского срока, решил отказаться от\ своего предложения.

Депутат Игорь Риммер заявил на пресс-конференции в\ пятницу, что 5 сентября официально отзовет свою законодательную\ инициативу из городского парламента, в которой предлагал принять\ закон РФ "О внесении поправки к Конституции РФ,\ предусматривающую увеличение сроков полномочий президента РФ".\ И.Риммер предлагал изложить часть 3 ст. 81 Конституции РФ в\ следующей редакции: "одно и то же лицо не может занимать\ должность президента РФ более трех сроков подряд".

Депутат сказал в пятницу, что на решение отозвать\ инициативу повлияли, в частности, его друзья и близкие.

"Во-первых, я как прагматик, понял, что проект\ постановления не пройдет. А во-вторых, после того, как я озвучил\ свою идею, я получил резко негативное отношение к ней среди\ своих друзей и близких", - сказал И.Риммер.

С подобной инициативой, подвергнутой критике многими\ политическими деятелями, ранее выступил депутат Приморья Адам\ Имадаев.