Власти Петербурга планируют изменить ставки транспортного\ налога для некоторых категорий автомобилей

Власти    Петербурга    планируют  изменить  ставки  транспортного\
налога для некоторых категорий автомобилей

Санкт-Петербург. 5 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Бюджетно-финансовый комитет (БФК) законодательного собрания\ Петербурга на заседании в понедельник одобрил предложенные\ администрацией города изменения в закон о транспортном налоге.

Санкт-Петербург. 5 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Бюджетно-финансовый комитет (БФК) законодательного собрания\ Петербурга на заседании в понедельник одобрил предложенные\ администрацией города изменения в закон о транспортном налоге,\ передает корреспондент "Интерфакса" с заседания БФК.

Изменения предполагают корректировку ставок транспортного\ налога для некоторых категорий автомобилей.

В частности, по словам заместителя председателя комитета\ финансов Петербурга Сергея Демина, для автомобилей от 100 до 150\ лошадиных сил предполагается увеличение налога с 31 до 33 рублей\ за лошадиную силу. Кроме того, предлагается увеличить налог на\ автомобили до 100 лошадиных сил с 14 до16 рублей.

Кроме того, власти города предлагают снизить ставку налога\ для грузовиков со сроком эксплуатации до 3 лет и мощностью\ двигателя от 250 л.с. с 65 до 25 рублей, а для грузовиков со\ сроком эксплуатации от 3 до 5 лет - с 65 до 35 рублей.