Петербургские власти планируют освободить пенсионеров от уплаты\ земельного налога

Петербургские  власти  планируют  освободить пенсионеров от уплаты\
земельного налога

Санкт-Петербург. 5 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Пенсионеры Петербурга могут быть освобождены от уплаты\ земельного налога в соответствии с проектом закона.

Санкт-Петербург. 5 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Пенсионеры Петербурга могут быть освобождены от уплаты\ земельного налога в соответствии с проектом закона,\ рассмотренного бюджетно-финансовым комитетом городского\ парламента в понедельник, передает корреспондент "Интерфакса".

Также проект закона закрепляет налоговые льготы за всеми\ налогоплательщиками, освобожденными от уплаты этого налога по\ федеральному законодательству.

По словам заместителя председателя комитета финансов\ Сергея Демина, с 1 января 2006 года изменяется порядок\ начисления земельного налога. "Ставки налога будут\ устанавливаться в процентах от кадастровой стоимости земли по\ состоянию на 1 января текущего налогового года", - сказал\ С.Демин.

Он сказал, что годовые ставки будут установлены для\ трех категорий земли - для земель сельхозназначения в размере\ 0,004% от стоимости земли за "сотку", для жилого фонда, гаражей,\ дачных участков - 0,0042%, для земель другого назначения - 1,5%\ от стоимости за "сотку".

"Hапример, для дачных участков Курортного района\ максимальная сумма налога ориентировочно составит 178 рублей за\ одну сотку в год", - сказал С.Демин.