В Ленинградской области начинается сезон охоты

В Ленинградской области начинается сезон охоты

Санкт-Петербург. 5 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В\ Ленинградской области в понедельник начинается сезон охоты на\ пернатую дичь.

Санкт-Петербург. 5 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В\ Ленинградской области в понедельник начинается сезон охоты на\ пернатую дичь, кабанов и бурых медведей.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства,\ охотничий сезон 2005-2006 годов на территории Ленинградской\ области на водоплавающую, болотную, полевую дичь и вальдшнепов\ начинается 3 сентября и заканчивается 15 ноября 2005 года, на\ боровую дичь - с 3 сентября 2005 года по 10 января 2006 года.

В сообщении пресс-центра отмечается, что при охоте на\ пернатую дичь запрещено применение нарезного оружия,\ магнитофонов и других воспроизводящих звук электронных\ устройств, а также световых приборов.

Также запрещено охотиться на черную и белощекую казарку,\ серого гуся, кроншнепов, лебедей, белую и серую куропатку (кроме\ специализированных охотничьих хозяйств, занимающихся\ дичеразведением и выпуском пернатой дичи), на конкретные виды\ пернатой дичи на особо охраняемых природных территориях\ регионального значения.

Охота на кабанов открыта с 3 сентября 2005 года по 10\ января 2006 года, на бурового медведя - с 3 сентября по 30\ ноября 2005 года.

При осуществлении охоты на кабанов и бурых медведей\ запрещено применение прицелов ночного видения, отстрел самок\ кабанов и бурых медведей с приплодом текущего года размножения,\ применение малокалиберных винтовок, карабинов.

"Охотники обязаны проводить ветеринарно-санитарную\ экспертизу туш кабанов и бурых медведей с обязательной отметкой\ в именных разовых лицензиях", - добавлено в сообщении\ пресс-центра.