Утечка аммиака в трубопроводе на калининградском мясокомбинате\ ликвидирована

Утечка  аммиака  в  трубопроводе  на калининградском мясокомбинате\
ликвидирована

Калининград. 6 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Ремонтные бригады смогли ликвидировать разрыв на трубопроводе в\ рефрижераторном цехе калининградского мясокомбината.

Калининград. 6 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Ремонтные бригады смогли ликвидировать разрыв на трубопроводе в\ рефрижераторном цехе калининградского мясокомбината, в\ результате которого в атмосферу попало 100 кг аммиака, сообщили\ "Интерфаксу" в управлении ГО и ЧС Калининградской области.

"Только с четвертой попытки рабочим удалось наложить\ пластырь на разрушенный участок трубопровода", - сказал\ представитель управления.

По его словам, концентрация аммиака вокруг места аварии на\ открытом воздухе не превышает предельно допустимых норм. В то же\ время в самом цехе, где произошел разрыв трубопровода,\ концентрация опасного вещества превышает норму.

Ранее представитель Северо-Западного регионального центра\ МЧС сообщил, что авария привела к выбросу в атмосферу 100 кг\ аммиака, концентрация которого в цехе в сто раз выше нормы.

В СЗРЦ сообщили, что авария произошла в 13.45 мск. при\ проведении работ по ремонту насоса, во время которых из системы\ трубопровода произошел выброс 100 кг аммиака. Всего в системе\ трубопровода находилось три тонны ядовитого вещества.

В результате аварии образовалось ядовитое облака на\ окраине города. В районе мясокомбината, который расположен на\ окраине Калининграда, было перекрыто движение по улицам. В связи\ с тем, что рядом с местом аварии находится кольцо трамваев и\ конечная остановка рейсовых автобусов, движение общественного\ транспорта организовано в объезд аварийной зоны.

"Жильцы близлежащих домов, которые находятся в 300 метрах\ от мясокомбината, находятся вне опасности и не эвакуированы", -\ уточнил собеседник агентства.

По данным управления ГО и ЧС области, утечка аммиака\ произошла на трубопроводе, который соединяет 20-тонную емкость с\ веществом и рефрижераторные камеры.

Как сообщалось ранее, все сотрудники мясокомбината\ эвакуированы, пострадавших нет. Hа месте аварии находятся восемь\ пожарных расчетов, представители ГО и ЧС, прокуратуры, УВД\ города.