Медицинский центр для детей, больных эпилепсией, откроют в\ Петербурге в конце ноября

Медицинский   центр  для  детей,  больных  эпилепсией,  откроют  в\
Петербурге в конце ноября

Санкт-Петербург. 7 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Медицинский центр для детей, больных эпилепсией - "Центр по\ диагностики...

Санкт-Петербург. 7 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Медицинский центр для детей, больных эпилепсией - "Центр по\ диагностики и лечения эпилепсии и нарушения сна у детей и\ подростков" - будет открыт в Петербурге в конце ноября.

Центр создан на базе Санкт-Петербургской педиатрической\ медицинской академии, сказала "Интерфаксу" заведующая кафедрой\ нервных болезней Санкт-Петербургской педиатрической медицинской\ академии Валентина Гузева.

По ее словам, детский центр будет функционировать при\ кафедре нервных болезней Санкт-Петербургской педиатрической\ академии, в котором будут работать сотрудники кафедры, а также\ психологи и генетики. Кроме диагностики и лечения детей в центре\ будут проходить "обучающие циклы по эпилепсии для врачей и\ клинические разборы сложных случаев".

"Потребность в таком центре у города большая, потому что\ мы будем лечить эпилепсию и нарушения сна у детей разного\ возраста - от новорожденных и 18 лет. При этом заболеваемость\ эпилепсией в нашем городе составляет полтора человека на 1000\ детей", - отметила В. Гузева.

Как заявила заведующая, для центра уже создается\ информационный банк больных детей.

"Аналогичного банка в Петербурге не существовало, потому\ что родители предпочитают не ставить на учет своего ребенка. Они\ боятся, что поставленный диагноз навредит в будущем ребенку.\ Таких больных около одной четверти от всех детей, страдающих\ эпилепсией", - сказала В. Гузева.

По ее словам, специалисты центра собираются проводить\ беседы с родителями, потому что "такой диагноз ставится не на\ всю жизнь, 80% детей, прошедших курс лечения, выздоравливают\ полностью".

Как отметила В. Гузева, средства для создания детского\ центра, который будет оснащен самым передовым диагностическим\ оборудованием, в объеме 20 тыс. евро выделила зарубежная\ фармакологическая компания.