Снаряд из «Жигулей»

Снаряд из «Жигулей»

В ходе отработки оперативной информации сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с сыщиками уголовного розыска были задержаны трое участников преступной группировки в возрасте 22 лет.

В ходе отработки оперативной информации сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с сыщиками уголовного розыска были задержаны трое участников преступной группировки в возрасте 22 лет, занимающиеся приобретением и сбытом боеприпасов и взрывчатых веществ.

Задержание произошло у дома № 18 по проспекту Большевиков. При досмотре автомобиля «ВАЗ-2109», на котором ехали злоумышленники, оперативники обнаружили и изъяли снаряд времен Великой Отечественной войны калибра 76 миллиметров, огнепроводный шнур и детонатор с капсюлем. Согласно проведенной экспертизе, они относятся к категории взрывных устройств.

\

В настоящее время сыщики осуществляют дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия по установлению каналов приобретения и сбыта боеприпасов и взрывчатых веществ.