Петербургский фестиваль "Окно в Hидерланды" будет посвящен детям

Петербургский  фестиваль  "Окно в Hидерланды" будет посвящен детям

Санкт-Петербург. 9 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Десятый фестиваль "Окно в Hидерланды", который откроется в\ понедельник в Петербурге.

Санкт-Петербург. 9 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Десятый фестиваль "Окно в Hидерланды", который откроется в\ понедельник в Петербурге, будет посвящен детям. Юных\ петербуржцев ждет показ детских голландских фильмов, конкурс\ рисунков и выставка детских книг.

"Отмечая десятилетие программы "Окно в Hидерланды", мы\ хотели бы подчеркнуть, что особое внимание в этот раз будет\ уделено детям, несмотря на то, что в рамках фестиваля пройдет\ много мероприятий, ставших уже традиционными", - рассказал\ "Интерфаксу" генеральный консул Hидерландов в Петербурге Эдуард\ Хукс.

Откроется фестиваль с полуденным выстрелом пушки\ Петропавловской крепости. Здесь же официальная делегация\ Роттердама передаст в дар Петербургу 6000 луковиц тюльпанов,\ которые, по словам генконсула Hидерландов, уже стали "символом\ нашего сотрудничества".

Одним из важнейших событий фестиваля станет открытие в\ Петропавловской крепости выставки фотографий одного из важнейших\ летописцев второй мировой войны и послевоенного времени Каса\ Оортхейса.

"Hазвание выставки "Между адом и небом" неслучайно, мы\ хотим показать, что в Голландии была война, и Кас Оортхейс\ снимал последние месяцы оккупации, по его фотографиям изучали\ история несколько поколений голландцев", - рассказала куратор\ выставки Ирэна Эверт.

В программе "Окна в Hидерланды" также выступления джазовых\ музыкантов на разных площадках Петербурга, Дни кино, лекции по\ истории и философии, выставка новых голландских книг,\ поступивших в Российскую национальную библиотеку.\