В Петербурге растет заболеваемость гепатитом А, дезинтерией и\ брюшным тифом - Роспотребнадзор

В  Петербурге  растет  заболеваемость  гепатитом  А, дезинтерией и\
брюшным тифом - Роспотребнадзор

Санкт-Петербург. 13 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Эпидемиологическая ситуация в Петербурге по гепатиту А,\ дезинтерии и брюшному тифу резко ухудшилась в 2005 году.

Санкт-Петербург. 13 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Эпидемиологическая ситуация в Петербурге по гепатиту А,\ дезинтерии и брюшному тифу резко ухудшилась в 2005 году, сказал\ на заседании городского правительства во вторник исполняющий\ обязанности руководителя территориального управления\ Роспотребнадзора Игорь Ракитин.

В частности, по его словам, заболеваемость гепатитом А за\ первое полугодие 2005 года по сравнению с аналогичным периодом\ 2004 года выросла в Петербурге в 6,5 раз. По словам председателя\ комитета по здравоохранению городской администрации Юрия\ Щербука, на проведение массовой вакцинации против гепатита А до\ конца 2005 года необходимо выделить из городского бюджета около\ 13 млн рублей.

Hа заседании городского правительства, в котором принимает\ участие главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, власти\ Петербурга рассмотрели и одобрили план по улучшению\ санитарно-эпидемиологической обстановки в городе.

И.Ракитин сказал, что план предусматривает проведение мер\ по снижению численности бездомных животных, по профилактивке\ укусов клещей и комаров, а также проведению массовой\ дератизации.

Представитель Роспотребнадзора сказал, что в 2005 году в\ Петербурге около 5000 жителей пострадали от укусов бездомных\ животных, около 6000 - от укусов клещей. Только за первое\ полугодие 2005 года, отметил И.Ракитин, бездомными животными\ было укушено 853 ребенка.

"План конкретен и реален. Выполнение данных мероприятий\ позволит улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку в\ Петербурге. При этом я считаю, что в плане необходимо уделить\ особое внимание вопросам оздоровления детей летом 2006 года. Для\ Петербурга особенно важно развивать загородный отдых юных\ петербуржцев", - отметил на заседании Г.Онищенко.