На пути к мечте о вечной молодости

На пути к мечте о вечной молодости

Вчера, в Гранд-отеле «Европа», состоялась пресс-конференция, посвященная одной из наиболее значимых проблем XXI века – активному долголетию и омоложению человека. Организатором мероприятия выступил фонд «Вечная молодость», занимающийся объединением и координацией исследователей в различных областях

В пресс-конференции приняли участие: Михаил Барков, руководитель фонда «Вечная молодость», Владислав Баранов, профессор, член-корреспондент РАМН, руководитель лаборатории пренатальной диагностики института акушерства и гинекологии им. Д.О. Отто, а также Марина Мясковская, национальный директор по продажам компании Mary Kay. Все участники высказали единое мнение в отношении важности комплексных и качественных научных исследований и разработок для оптимального решения проблемы продления активной фазы человеческой жизни. По словам Михаила Баркова, первостепенные задачи, стоящие перед фондом, заключаются в необходимости подготовки новых квалифицированных научных кадров и улучшении экспериментальной базы исследований. В настоящее время идет формирование попечительского и научного советов фонда, в состав которых, по планам руководства фонда, войдут известные, авторитетные граждане - ученые, деятели культуры, бизнесмены и политики. Существование в рамках фонда попечительского и научного советов позволит создать оптимальный альянс между обществом в целом, бизнес-структурами, выделяющими средства на проведение исследований, и представителями научной среды, которые смогут использовать выделенные средства наиболее эффективно.

Первый шаг на пути к мечте о вечной красоте и молодости был сделан прямо на пресс-конференции. Руководитель фонда Михаил Барков заявил о подписании договора о сотрудничестве с институтом им. Отта и торжественно вручил профессору Баранову чек на 1 млн. рублей. Данные средства выделены фондом на проведение лабораторией профессора Баранова В.С. дополнительных генетических исследований в области продления активной жизни человека.