Каждый десятый петербуржец болеет артрозом - HИИ травматологии

Каждый десятый петербуржец болеет артрозом - HИИ травматологии

Санкт-Петербург. 16 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Количество петербуржцев, страдающих от артроза, постоянно\ растет,...

Санкт-Петербург. 16 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Количество петербуржцев, страдающих от артроза, постоянно\ растет, сказал "Интерфаксу" руководитель отделения HИИ\ травматологии и ортопедии Игорь Кузнецов на проходящем в\ Петербурге VI конгрессе российского артроскопического общества.

"Изменение хрящевого покрова происходит у каждого десятого\ петербуржца, и количество таких пациентов растет. Основными\ причинами заболевания являются неадекватно вылеченные травмы,\ большое количество физических нагрузок в течение жизни и\ естественные процессы, проходящие в организме у пожилых людей",\ - сказал И. Кузнецов.

Как отметил профессор, также одной из причин развития\ артроза является неадекватное лечение травм в районных\ поликлиниках города.

"В районных поликлиниках города оказывают\ неквалифицированную первую помощь при травмах, что связано с\ отсутствием в этих учреждениях ортопедов и травматологов. Помощь\ оказывают хирурги и специалисты поликлинической службы, которые\ не всегда адекватно оценивают ситуацию", - добавил врач.

По его словам, артроз - самое частое заболевание\ суставов, которое развивается преимущественно у пожилых людей.\ Первые признаки заболевания обнаруживаются у людей в возрасте\ 30-40 лет. У 50-летних артроз встречается в 27% случаях, а уже в\ возрасте 60 лет и старше те или иные проявления артроза имеют\ почти 90% людей.