Проведение III-го чемпионата мира по женскому боксу перенесено\ из Петербурга в Подольск

Проведение  III-го  чемпионата  мира  по женскому боксу перенесено\
из Петербурга в Подольск

Санкт-Петербург. 19 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - III\ Чемпионат мира по боксу среди женщин, проведение которого было\ запланировано в Петербурге с 19 по 23 сентября.

Санкт-Петербург. 19 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - III\ Чемпионат мира по боксу среди женщин, проведение которого было\ запланировано в Петербурге с 19 по 23 сентября, пройдет в\ Подольске с 25 сентября по 3 октября, сказала "Интерфаксу" в\ понедельник президент фонда развития женского бокса Hаталья\ Карпович.

По ее словам, организаторы чемпионата "сами узнали о\ переносе мероприятия буквально в последний момент и были\ шокированы".

"Я не буду сейчас раскрывать истинные причины переноса -\ это очень сложное сплетение обстоятельств. Я обязательно соберу\ пресс-конференцию в Петербурге, на которой поделюсь своими\ соображениями по поводу переноса турнира".

Как ранее сообщал "Интерфакс", организаторы турнира\ надеялись, что после проведения чемпионата женский бокс будет\ включен в программу соревнований Олимпиады-2012.

"Международный олимпийский комитет предъявляет несколько\ требований к отдельным видам спорта, которые могут быть включены\ в программу Олимпийских игр. Ключевым и самым главным\ требованием является проведение трех чемпионатов мира по данному\ виду спорта", - сказала H.Карпович.

По ее словам, первый чемпионат мира прошел в США, второй -\ в Турции.

По ее мнению, у России самая сильная команда в мире. "Hаши\ девчонки с мировых и континентальных турниров постоянно привозят\ 11-12 медалей, выигранных в поединках во всех 13 весовых\ категориях", - отметила президент фонда развития женского бокса.