Первый всероссийский фестиваль детских музейных программ\ открылся в Петербурге

Первый    всероссийский    фестиваль   детских  музейных  программ\
открылся в Петербурге

Санкт-Петербург. 19 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Первый всероссийский фестиваль детских музейных программ,\ собравший около 200 специалистов в области музейной педагогики\ России и СHГ.

Санкт-Петербург. 19 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Первый всероссийский фестиваль детских музейных программ,\ собравший около 200 специалистов в области музейной педагогики\ России и СHГ, открылся в понедельник в Петербурге.

В программе фестиваля "Детские дни в Петербурге" семинары\ и круглые столы для профессионалов и игра-путешествие по музеям\ города для юных петербуржцев и их родителей.

"Фестиваль предполагает, что опыт работы с детьми музеев\ Петербурга выплеснется на улицы города, гости и участники\ "Детских дней" смогут увидеть, что предлагают маленьким\ посетителям петербургские музеи", - сказал "Интерфаксу"\ заместитель председателя комитета оп культуре администрации\ Петербурга Василий Панкратов.

По его словам, игра-путешествие "Я иду искать", которая\ проводится в 20 музеях в течение недели, рассчитана на детей с\ родителями, а не на группы школьников. В каждом из музеев\ участник игры получает маршрутный лист с заданиями: отгадать\ кроссворд, решить головоломку, нарисовать картинку.

"Музеи не меняли свои экспозиции для игры, но они\ проложили специальные маршруты и важные точки, на которые должен\ обратить внимание ребенок, отметили эмблемой игры - рисованным\ львенком. Когда ребенок выполнит все задания, он получит печать\ в маршрутном листе, у кого печатей будет много, тот получит\ призы", - сказал В.Панкратов.

К участию в игре "Я иду искать!" детей приглашают Эрмитаж\ и Кунсткамера, Военно-морской музей и ледокол "Красин", Музей\ железнодорожного транспорта и Этнографический музей,\ музей-квартира С.М.Кирова и Ораниенбаум.

Итогом фестиваля станет выбор лучшего детского музейного\ маршрута на карте Петербурга, который определит детское жюри.\ Профессиональное жюри выберет лучшую детскую музейную программу\ 2005 года и лучшую программу, нацеленную на патриотическое\ воспитание.