Инвентаризацию гидротехнических сооружений Петербурга завершат к\ концу 2005 года

Инвентаризацию  гидротехнических  сооружений Петербурга завершат к\
концу 2005 года

Санкт-Петербург. 21 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Инвентаризация гидротехнических сооружений Петербурга должна\ быть завершена к концу 2005 года.

Санкт-Петербург. 21 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Инвентаризация гидротехнических сооружений Петербурга должна\ быть завершена к концу 2005 года, сказал "Интерфаксу" начальник\ отдела экологической безопасности комитета по\ природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению\ экологической безопасности Петербурга Борис Жуков.

По его словам, инвентаризация гидротехнических сооружений,\ у которых нет собственника, стартовала в начале 2005 года.

"Получив данные инвентаризации, специалисты поймут, какие\ сооружения нужны городу, а какие исчерпали себя. Инвентаризация\ также поможет нам выделить среди этих объектов особо важные -\ те, которые представляют непосредственную угрозу для населения",\ - отметил Б. Жуков.

Выявленные при инвентаризации особо важные объекты будут\ переданы в собственность города, и в дальнейшем будет проведена\ их реконструкция.

"Пока гидротехническое сооружение бесхозное, деньги на его\ реконструкцию бюджет не выделит. Поэтому необходимо как можно\ раньше инициировать процесс их передачи в собственность городу",\ - отметил Б.Жуков.

По его словам, ранее инвентаризация гидротехнических\ сооружений Петербурга проводилась в 1998 и 2001 годах. Тогда\ около 200 гидротехнических сооружений Петербурга были\ обследованы на предмет их технического состояния и безопасности.\ В группу гидротехнических сооружений, которые представляют\ непосредственную угрозу населению и городским объектам, были\ включены Охтинское водохранилище в Красногвардейском районе,\ водохранилище Красногорской бумажной фабрики в Красносельском\ районе, плотина с водосбросом в поселке Стрельна, три\ водохранилища в Пушкинском районе, Ижорское водохранилище,\ нижнее водохранилище на реке Кузьминка в Колпинском районе,\ Сестрорецкое водохранилище на территории Курортного района.