Комиссия петербургского парламента одобрила экологическую\ безопасность проекта строительства морского порта

Комиссия    петербургского    парламента   одобрила  экологическую\
безопасность проекта строительства морского порта

Санкт-Петербург. 23 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Строительство морского пассажирского терминала в Петербурге не\ противоречит законодательству о защите окружающей среды и проект\ безопасен с экологической точки зрения.

Санкт-Петербург. 23 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Строительство морского пассажирского терминала в Петербурге не\ противоречит законодательству о защите окружающей среды и проект\ безопасен с экологической точки зрения, передает корреспондент\ "Интерфакса" с заседания комиссии по здравоохранению и экологии\ городского парламента.

По словам представлявшего проект на комиссии президента\ управляющей компании "Морской фасад" Шавката Кары-Hиязова,\ программа намыва территории и строительства морского терминала в\ западной части Васильевского острова также одобрена\ государственной экспертной комиссией и главой службы по надзору\ в сфере природопользования министерства природных ресурсов РФ.

"Государственная экспертная комиссия считает допустимым\ предусмотренное воздействие на окружающую среду в процессе\ строительства и эксплуатации объекта", - сказал Ш.Кары-Hиязов.

Он сказал, что Васильевский остров не "испытает проблем с\ транспортной загруженностью, когда будет необходимо доставлять\ грунт для намыва территории", так как песок будет доставляться\ морским транспортом.

Также, по словам Ш.Кары-Hиязова, во время дноуглубительных\ работ предполагается установить временные синтетические шторы от\ поверхности до дна, чтобы "замутненность воды не\ распространилась на большую акваторию".

"Также будет построена вся инфраструктура, связанная с\ охраной окружающей среды, в частности полная канализация сточных\ вод и ливневых стоков", - сказал глава компании "Морской фасад".

Комментируя выступления петербуржцев против строительства\ морского терминала, Ш.Кары-Hиязов сказал, что они происходят "от\ недостатка информации о проекте, а также по определенному\ политическому заказу". "Морской фасад" открыл общественную\ приемную, в которой граждане могут получить необходимую\ информацию

Как сообщалось ранее, для строительства морского\ пассажирского терминала в западной части Васильевского острова\ будет намыто 146 га территории. По предложению комитета по\ градостроительству и архитектуре Петербурга, будет образована\ дополнительная территория вокруг порта, в результате общая\ территория намыва составит 450 га. Данная территория\ предназначена для жилой, деловой, торговой и социальной\ застройки.