Сорок полутораметровых пингвинов из пенопласта украсили здание\ Музея Арктики и Антарктики в Петербурге

Сорок  полутораметровых  пингвинов  из  пенопласта украсили здание\
Музея Арктики и Антарктики в Петербурге

Санкт-Петербург. 23 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Сорок полутораметровых пингвинов из пенопласта украсили здание\ Музея...

Санкт-Петербург. 23 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Сорок полутораметровых пингвинов из пенопласта украсили здание\ Музея Арктики и Антарктики в Петербурге в рамках реализации\ одного из художественных проектов Пятого международного\ фестиваля "Современное искусство в традиционном музее".

"Авторы проекта шли мимо нашего здания, которое закрыто\ лесами и показалось им подобием айсберга, в результате и\ родилась такая идея - посадить на айсберг пингвинов", - сказала\ "Интерфаксу" старший научный сотрудник Музея Арктики и\ Антарктики Татьяна Большова.

Авторы проекта, получившего название "Антарктическая\ миссия" Андрей Рудьев и Сергей Братков сделали пингвинов из\ пенопласта, каждая полутораметровая фигура весит около 5 кг.

"Здание музея высокое и наших пингвинов будет видно\ издалека", - считает Т.Большова.

Музея Арктики и Антарктики - единственный в мире,\ посвященный освоению полюсов Земли и приполярных областей. В\ ноябре музей отметит 75-летие со дня основания, его сотрудники\ надеются, что украшающие здание пингвины не исчезнут до юбилея,\ несмотря на то, что фестиваль завершится через месяц.

Фестиваль "Современное искусство в традиционном музее"\ открывается в субботу и проходит по инициативе Петербургского\ фонда культуры и искусства "Институт ПРО АРТЕ".

Проекты современных художников из Петербурга, Москвы и\ Франции можно будет увидеть также в Музее Блока, Ботаническом\ музее, в музее "Hарвские ворота" и Музее обороны и блокады\ Ленинграда, Музее истории религии и Hекрополе XVIII века Музея\ городской скульптуры. Откроется фестиваль в Петропавловской\ крепости, где состоится перформанс британского художника Гари\ Стивенса "Форма жизни".