Водолазы устанавливают причины затопления буксира на озере Выг в\ Карелии

Водолазы  устанавливают  причины затопления буксира на озере Выг в\
Карелии

Санкт-Петербург. 23 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В\ районе затопления буксира "Шлюзовой-112" на озере Выг в Карелии\ водолазы обследуют судно для установления причин аварии и\ установки шлангов для откачки топлива.

Санкт-Петербург. 23 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В\ районе затопления буксира "Шлюзовой-112" на озере Выг в Карелии\ водолазы обследуют судно для установления причин аварии и\ установки шлангов для откачки топлива, сообщили "Интерфаксу" в\ Северо-Западном региональном центре МЧС РФ.

При проведении обследования района затопления буксира\ установлено, что утечки остатков топлива на "Шлюзовом-112" нет.\ В настоящее время подготавливаются шланги для откачки топлива.\ Боновое заграждение доставлено в порт Hадвоицы, и в случае\ разлива дизтоплива оно будет установлено для предотвращения его\ распространения.

Ранее сообщалось, что сообщение от диспетчера\ Петрозаводского порта о затоплении дизель-электрохода\ "Шлюзовой-112" (буксира - ИФ) поступило в МЧС вечером во\ вторник. Поступление воды первоначально было обнаружено в\ машинном отделении. Команда не смогла справиться с притоком\ воды, произошел сильный крен судна, и оно затонуло.

Погибших и пострадавших нет. Экипаж успел перебраться с\ тонущего судна на баржу, которую он тянул. Затопленный буксир, в\ баке которого около 8 тонн дизельного топлива, находится на\ 122-м км главного судового хода в 15 км от города Сегежа.

Одной из причин затопления буксира "Шлюзовой-112" могла\ стать трещина в борту судна, сообщили "Интерфаксу" в\ региональном управлении МЧС в Петрозаводске. Создана комиссия\ для выяснения причин затопления судна.

Озеро Выг является частью Беломоро-Балтийского канала.