Петербургская молодежь считает семью приоритетной ценностью -\ опрос

Петербургская  молодежь  считает  семью  приоритетной  ценностью -\
опрос

Санкт-Петербург. 20 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hа\ первом месте у петербургской молодежи среди других ценностей\ остается семья.

Санкт-Петербург. 20 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hа\ первом месте у петербургской молодежи среди других ценностей\ остается семья, сказал "Интерфаксу" директор HИИ института\ комплексных социальных исследований Валентин Семенов на\ конференции "Экологическая культура населения: проблемы и\ решения".

По его словам, на основе проведенных социологических\ исследований "Общая ценностная структура молодежи", на первом\ месте в этом году, как и в прошлом, у молодежи находится семья.\ Всего было опрошено 1200 молодых людей в возрасте от 16 до 30\ лет.

"Hесмотря на все извращения эпохи, пропаганду денег,\ успеха, на первом месте среди ценностей у молодежи находится\ семья, в то время, как деньги находятся на пятом месте", -\ отметил В. Семенов.

Как сказал социолог, на втором месте у петербургской\ молодежи находится здоровье, на третьем - друзья, на четвертом -\ работа. Справедливость и вера занимают шестое и седьмое места\ соответственно. В предыдущем году семья также занимала первое\ место, однако деньги находились на несколько ступенек выше.

"Мы потеряли гуманное отношение друг к другу. Этика\ эгоизма преобладает у молодежи. Для нравственного возрождения\ нашего общества необходимо перейти от экономоцентризма к\ духовным и нравственным ценностям", - добавил ученый.\