Следствие рассматривает две версии убийства конголезского\ студента в Петербурге

Следствие    рассматривает    две  версии  убийства  конголезского\
студента в Петербурге

Санкт-Петербург. 26 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Следствие рассматривает две версии убийства конголезского\ студента в Петербурге.

Санкт-Петербург. 26 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Следствие рассматривает две версии убийства конголезского\ студента в Петербурге, сообщил журналистам начальник управления\ по расследованию особо важных дел прокуратуры Санкт-Петербурга\ Алексей Маяков на брифинге в понедельник.

"В этом деле имеются признаки преступления совершенного на\ национальной почве и хулиганство. Какая из них превалирует пока\ не определено. Говорить о том, что это спланированная акция\ скинхедов, я не могу", - заявил он.

По его словам, в настоящее время все четверо участников\ нападения задержаны, трое из которых заключены под стражу по\ решению суда. Вопрос об аресте четвертого решается.

В петербургской больнице в ночь на 14 сентября, после\ нападения неизвестных несколькими днями ранее, скончался студент\ Лесотехнической академии из Конго. Hа проспекте Hауки группа\ неизвестных напала на иностранца, при этом личные вещи остались\ не тронутыми. Убийство иностранца вызвало в городе стихийные\ митинги протеста со стороны иностранных студентов.

*** Полный текст этого сообщения, а также другие сообщения на аналогичные темы доступны только подписчикам агентства "Интерфакс Северо-Запад"\