Боос говорит, что работа над законом об особой экономической\ зоне в Калининградской области - его приоритетная задача

Боос  говорит,  что  работа  над  законом  об особой экономической\
зоне в Калининградской области - его приоритетная задача

Калининград. 28 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hовый\ губернатор Калининградской области Георгий Боос заявляет, что\ одним...

Калининград. 28 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hовый\ губернатор Калининградской области Георгий Боос заявляет, что\ одним из основных направлений его деятельности станет работа над\ законом об особой экономической зоне в области.

Одной из приоритетных задач "станет работа над законом об\ особой экономической зоне в Калининградской области, который\ находится на рассмотрении в Госдуме. Его новый вариант, на\ котором я настаиваю, должен учитывать потребности региона и\ способствовать повышению уровня жизни его жителей", - заявил\ Г.Боос журналистам в среду по окончании инаугурации.

По его словам, помимо этого, приоритетным является\ упрощение таможенных процедур оформления транзита российских\ грузов в Калининград через Литву.

Hовый губернатор считает, что сейчас также важен вопрос\ наполнения регионального бюджета. Во многом решение этой задачи\ "будет зависеть от работы правительства, которое впервые будет\ создано в Калининградской области", сказал Г.Боос.

Он подчеркнул, что в четверг Калининградская дума\ рассмотрит его предложение по структуре этого правительства и от\ этого будет зависеть вся дальнейшая работа. По его словам,\ конкретные фамилии правительства будут названы после утверждения\ ее структуры. Г.Боос отметил, что, возможно, среди этих\ кандидатур будут люди, которых он приведет из Москвы.