Власти Петербурга намерены оказывать содействие в создании\ национальных школ в городе

Власти    Петербурга  намерены  оказывать  содействие  в  создании\
национальных школ в городе

Санкт-Петербург. 29 сентября. ИHТЕФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Власти Петербурга заинтересованы в увеличении количества\ национальных школ и школ с национально-этническим компонентом.

Санкт-Петербург. 29 сентября. ИHТЕФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Власти Петербурга заинтересованы в увеличении количества\ национальных школ и школ с национально-этническим компонентом,\ сообщил на круглом в столе в четверг начальник отдела\ модернизации образования комитета по образованию администрации\ города Леонид Илюшин.

"Создание таких школ будет способствовать интеграции\ различных культур и снижению ксенофобии в Петербурге. Поэтому\ комитет готов всячески помогать таким школам и решать проблемы,\ возникающие при их создании", - заметил Л.Илюшин.

По его словам, главной проблемой для этих школ является их\ соответствие государственным образовательным стандартам. "Hадо,\ чтобы образовательные программы и специальные учебники имели\ государственные сертификаты. Также есть проблема с подготовкой\ учителей для таких школ", - отметил он.

Вместе с тем, как подчеркнул Л.Илюшин, в Петербурге уже\ действует семь еврейских школ, семь славянских школ, пять\ немецких школ, пять восточных, четыре финских, две грузинские, а\ также греческая, татарская и латышская школы.