Далекий Китай уже на Фонтанке

Далекий Китай
уже на Фонтанке

Сегодня в Шуваловском дворце откроется IV фестиваль «Китай далекий и близкий», посвященный 56-летию со дня провозглашения КНР.

Сегодня в Шуваловском дворце откроется IV фестиваль «Китай далекий и близкий», посвященный 56-летию со дня провозглашения КНР. Гости дворца на Фонтанке смогут составить представление об этой стране XXI века, посетив фотоэкспозицию и выставку работ учащихся детской художественной школы № 2 Центрального района Петербурга, совершивших нынче путешествие в Китай.

Сегодня же состоится конкурс петербургских каллиграфов, который даст возможность понаблюдать за процессом создания произведений этого необычного для нас искусства. В концертную программу вечера войдут различные номера, представляющие культурные традиции Китая: показательные выступления мастеров ушу, танец кошек, игра на китайской скрипке пипа. Гостями торжественного открытия фестиваля станут представители администрации Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Генконсульства КНР в Петербурге, китайского землячества, а также деловой и художественной общественности города.

\

Горожанам будут доступны выставки воздушных змеев и китайских книг в Российской Национальной библиотеке и семинары даоской практики Багуа Джан в петербургском центре развития человека «Другой мир».

\

Также в Шуваловском дворце в рамках фестиваля состоится встреча делегации Шанхайского общества дружбы с Российской Федерацией и организуемая СПбГУ общегородская студенческая конференция «Китай: история, культура, язык».