Суд Петербурга завершил судебное следствие по делу\ экстремистской группировки "Шульц-88"

Суд    Петербурга    завершил    судебное    следствие    по  делу\
экстремистской группировки "Шульц-88"

Санкт-Петербург. 7 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Ленинский федеральный суд Санкт-Петербурга в пятницу завершил\ судебное следствие по делу экстремистской группировки\ "Шульц-88".

Санкт-Петербург. 7 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Ленинский федеральный суд Санкт-Петербурга в пятницу завершил\ судебное следствие по делу экстремистской группировки\ "Шульц-88", сообщили "Интерфаксу" в суде.

Hа последнем заседании судебных слушаний в пятницу\ выступил московский эксперт Института РАH имени Виноградова,\ который подтвердил ранее сделанные им выводы о том, что\ литература, изъятая у членов группировки, содержит призывы к\ разжиганию национальной розни.

Дата судебных прений в настоящее время не назначена в\ связи с тем, что Дмитрий Бобров, который, по версии следствия,\ является организатором группировки, заявил ходатайство о желании\ ознакомиться с результатами проверки, проводимой по его\ задержанию. Ранее Д.Бобров требовал провести проверку, так как,\ по его мнению, задержание проводилось с нарушениями УПК РФ.

Обвиняемыми по делу экстремистской группировки "Шульц-88"\ проходят 6 человек. Основной фигурант этого дела Д.Бобров\ находится под арестом, остальные под подпиской о невыезде.

Д.Бобров обвиняется в организации экстремистского\ сообщества, призывах к осуществлению экстремистской деятельности\ и вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность, а\ остальные подсудимые - в участии в экстремистском сообществе.