Фонтаны Петербурга готовят к закрытию на зиму

Фонтаны Петербурга готовят к закрытию на зиму

Санкт-Петербург. 7 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В\ Санкт-Петербурге начались работы по консервации 29 городских\ фонтанов на зиму.

Санкт-Петербург. 7 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В\ Санкт-Петербурге начались работы по консервации 29 городских\ фонтанов на зиму, сообщила пресс-служба ГУП "Водоканал".

"В период с 3 по 27 октября работникам Водоканала\ предстоит подготовить к зимовке 29 фонтанов. Каждый фонтан\ необходимо будет отключить от водоподачи, слить из него воду,\ убрать накопившуюся грязь, вымыть чашу, провести мелкий ремонт,\ демонтировать и складировать до следующей весны оборудование:\ насосы, фильтры, кабели и так далее", - говорится в сообщении.

В начале октября уже остановлены фонтаны на Васильевском\ острове и в Кронштадте. До середины октября перестанут работать\ фонтаны в аллеях Смольного, на Кавалергардской улице, в\ Южно-Приморском парке. 17 октября будет отключен новый фонтанный\ комплекс у Финляндского вокзала. Еще один крупный фонтан, у\ Дворца спорта "Юбилейный", перестанет работать 25 октября.\ Закрыть фонтанный сезон 2005 года должен фонтан в\ Александровском саду. Его специалисты Водоканала выключат 27\ октября, говорится в сообщении.