Питерский рекорд

Питерский рекорд

По сравнению с предыдущем матчем против «Нефтехимика» в составе СКА два изменения. В воротах, как и задумывал тренерский штаб питерцев, вместо Шабанова встает Соколов.

По сравнению с предыдущем матчем против «Нефтехимика» в составе СКА два изменения. В воротах, как и задумывал тренерский штаб питерцев, вместо Шабанова встает Соколов. А Покровский не принимает участия в игре из-за тяжелой травмы колена, которую он получил в игре с нижнекамцами.

Вообще, забегая вперед, надо сказать, что это был лучший матч СКА в нынешнем сезоне. Не зря в Питере на матче с «Ак Барсом» рекорд сезона по посещаемости – 6500 зрителей.

Второй период получается на редкость богатым на события. Судьи постоянно останавливают встречу, наказывают за грубость. Причем из-за этой грубости больше страдают питерцы. После столкновения с Юньковым сотрясение мозга получает Кутявин. Матч закончен для них обоих. Казанцу дают матч-штраф, а питерец просто не в состоянии продолжать встречу.

Сразу же после этого инцидента в Ледовом дворце гаснет свет. Игра останавливается на 14 минут. Можно сказать – дополнительный перерыв. Однако на расстановку сил на площадке технические проблемы не влияют. Игра возобновляется в том же русле – быстрый, атакующий хоккей, в котором сильней оказываются хозяева.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»: «С таким количеством удалений, которое было у нас, выиграть матч невозможно. Кроме того, я недоволен действиями нашего первого звена».

Николай Соловьев, главный тренер СКА: «Я особенно рад за звено Емелеева. Свой микроматч оно выиграло со счетом 3:0».

СКА (Санкт-Петербург) – Ак Барс (Казань) – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0). 9 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 6500 зрителей. Судья Семенов (Москва).
Голы: 1:0 Хасаншин 2 (Завьялов, 3.45, б.), 2:0 Емелеев 3 (Пупков, 25.03, б.), 2:1 Терещенко 1 (Жиру, 32.16), 3:1 Пупков 1 (Акифьев, Сафронов, 37.39, б.), 4:1 Акифьев 6 (Емелеев, 44.13).
Три звезды: Емелеев, Акифьев, Пупков.
СКА (20): Соколов; Сафронов – Пупков, Чернов (6) – Евстафьев, Марушак – Розин (2), Завьялов – Дерлюк (2); Хлебников – Емелеев – Акифьев (2), Галушкин – Москалев-к (6) – Шинкарь, Александров – Полищук – Муратов (2), Кутявин – Хасаншин – Васильев.
Ак Барс (39): Брэтуэйт; Зубарев – Прошкин (4), Денисов (2) – Щадилов, Жиру – Корнеев, Климентьев (4) – Первышин; Зарипов – Зиновьев – Морозов-к, Степанов (2) – Юньков (25) – Хэмилтон, Лисин – Чупин (2) – Бадюков, Обухов – Терещенко – Дударев.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии