Петербургские ученые приступили к модернизации\ робота-антитеррориста для работы в экстремальных условиях

Петербургские        ученые        приступили    к    модернизации\
робота-антитеррориста для работы в экстремальных условиях

Санкт-Петербург. 10 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Петербургские ученые начали модернизацию мобильного\ роботехнического комплекса "Антитеррорист" для работы в\ экстремальных условиях.

Санкт-Петербург. 10 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Петербургские ученые начали модернизацию мобильного\ роботехнического комплекса "Антитеррорист" для работы в\ экстремальных условиях, сказал "Интерфаксу" сотрудник ГHЦ HИИ\ робототехники и технической кибернетики Александр Железняков.

По его словам, после модернизации "Антитеррорист" сможет\ работать в условиях повышенной радиации, радиопомех,\ пересеченной местности.

"Отличительная особенность комплекса - это возможность\ работы с опасными предметами, не привлекая к их обезвреживанию\ человека. Поэтому важно, чтобы комплекс работал в экстремальных\ условиях", - сказал А. Железняков.

Как он отметил, ученые института надеются, что\ модернизированный робот в будущем "сбережет множество\ человеческих жизней и поможет силовым структурам успешно\ бороться с терроризмом".

Робототехнический комплекс был разработан несколько лет\ назад учеными института. "Антитеррорист" снабжен портативной\ рентгено-телевизионой системой и предназначен для поиска,\ обследования и ликвидации на месте взрывоопасных объектов.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии