Крупнейший американский производитель автозапчастей закрывает заводы

 Крупнейший американский производитель автозапчастей закрывает заводы

Корпорация Delphi, крупнейший производитель и поставщик автозапчастей в США, заявила о том, что намерена закрыть или продать часть своих производственных мощностей.

Корпорация Delphi, крупнейший производитель и поставщик автозапчастей в США, заявила о том, что намерена закрыть или продать часть своих производственных мощностей. Компания 8 октября начала процедуру защиты от банкротства, сообщает Reuters со ссылкой на Wall Street Journal.

\

Компания не уточнила, сколько заводов будет закрыто, однако глава Delphi Роберт Миллер (Robert Miller) сообщил, что сокращение затронет "значительную часть" из 45 заводов США и Канады, на которых работает почти 50 тысяч сотрудников. Ранее проверка уже выявила нерентабельность 11 производств.

\

\

Он отметил, что компания также попытается перезаключить контракты с работниками и договора пенсионного обеспечения с 33 тысячами членов профсоюза и 12 тысячами бывших работников. Он не исключил вероятности того, что пенсионные обязательства компании будут возложены на правительство США.

\

\

Решение корпорации Delphi негативно отразится на поставках автозапчастей, приведет к спорам с членами Объединенного профсоюза работников автомобильной отрасли и еще больше увеличит издержки автопроизводителей. Особенно сильно проблемы Delphi ударят по ее бывшей материнской компании - General Motors, которая гарантировала некоторые бонусы работникам Delphi в 1999 году, когда компания была отделена от крупнейшего автопроизводителя.

\

Аналитики оценивают обязательства General Motors в 1,6-6,6 миллиарда долларов. Задолженность компании по пенсиям бывших работников может обойтись еще в 3-4,5 миллиарда долларов, если Delphi откажется от своего плана по пенсионному обеспечению.

\

\

В попытке избежать банкротства Delphi также намерена получить разрешение на сокращение почасовой оплаты работникам. Интересно, что за день до обращения в суд для получения защиты от банкротства, компания увеличила выходное пособие для высшего руководства.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии