Наши нападающие — в хорошей форме

Наши нападающие —
в хорошей форме

Что очень важно перед решающим матчем с футболистами сборной СловакииДмитрий БОРИСОВВ своем предпоследнем матче отборочного цикла чемпионата мира сборная России уверенно победила в Москве команду Люксембурга — 5:1.

Что очень важно перед решающим матчем с футболистами сборной Словакии
Дмитрий БОРИСОВ

В своем предпоследнем матче отборочного цикла чемпионата мира сборная России уверенно победила в Москве команду Люксембурга — 5:1.

Результат поединка с этим футбольным карликом не вызывал опасений у российских болельщиков. Что тревожиться, если команда гостей была полностью составлена из любителей: единственный в составе профессионал — полузащитник менхенгладбахской «Боруссии» Джефф Штрассер — не прибыл в Москву из-за травмы. Добавим, что до этой встречи футболисты Люксембурга проиграли все свои матчи в 3-й отборочной группе. Однако субботняя игра была важной для наших футболистов в том плане, что являлась последней проверкой сил перед ответственнейшим поединком в Братиславе со сборной Словакии, где россиянам, чтобы продолжить борьбу за путевку на чемпионат мира, надо только побеждать.

\

Как и ожидалось, на протяжении всего матча со сборной Люксембурга наши футболисты имели подавляющее преимущество, судьба встречи фактически была предрешена уже в первом тайме.

\

После завершения поединка главный тренер российской сборной Юрий Семин сказал, что в Братиславе в атаке у нас будут действовать нападающие «Зенита» Андрей Аршавин и Александр Кержаков. Но наставник дал понять, что в предстоящей встрече команда, возможно, сыграет с тремя форвардами. Ибо матч с Люксембургом показал, что все имеющиеся в распоряжении тренерского штаба нападающие находятся в неплохой форме. Так, в первом тайме хорошо отработала связка Андрей Аршавин — Александр Кержаков, которая организовала второй гол в ворота гостей. Вышедшие же после перерыва на поле Роман Павлюченко и Дмитрий Кириченко забили еще три мяча.

\

Однако надо сказать и о том, что у болельщиков, наверное, есть определенные претензии к игрокам средней линии команды. Свой не лучший матч провел в субботу капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов, который, похоже, пользуется особым доверием у Юрия Семина. Не так полезен был и другой представитель «Локо» — Марат Измайлов, хотя он и открыл счет в матче.

\

— Мне понравилась игра команды в начале поединка, когда нам удавались быстрые комбинации. Вообще результат, что называется, по игре, — подвел итог поединка Юрий Семин.

\

Результаты остальных матчей в 3-й отборочной группе: Словакия — Эстония — 1:0, Португалия — Лихтенштейн — 2:1.

\

Португальцы вошли в число финалистов чемпионата мира. От Европы путевки на чемпионат уже также завоевали команды Украины, Голландии, Польши, Англии, Хорватии, Италии.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии