Школы России переходят на 11-летнее обучение

Школы России переходят на 11-летнее обучение

Через четыре года все школы России должны перейти на всеобщее 11-летнее обучение. Об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Через четыре года все школы России должны перейти на всеобщее 11-летнее обучение. Об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Напомним, сейчас в средних учебных заведениях, заканчивая 11-й класс, школьник фактически учится 10 лет, перескакивая из 3-го сразу в 5-ый класс. В Москве процесс внедрения полного среднего образования уже начался, но на уровне России отработка этого проекта займет не менее 3-х лет - отметил Андрей Фурсенко.
Это не единственная инициатива, с которой выступило министерство образования и науки. Уже в текущем учебном году изменится система отметок на школьных выпускных экзаменах по математике. Единый госэкзамен по этому предмету для желающих решили заменить на зачет. Такая система аттестации позволит улучшить результаты тестов. Обычно от 20 до 40 процентов выпускников сдают математику на двойки. Теперь в аттестатах абитуриентов, которым при поступлении в вузы эта точная наука не нужна, будет записано только «зачет» или «незачет».



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии