Знаменитому спортсмену не нашлось места в командеПавел Колобков выступил только в личном зачете шпажистов

Знаменитому спортсмену
не нашлось места в командеПавел Колобков выступил только в личном зачете шпажистов

Павел Колобков выступил только в личном зачете шпажистовА. СЕРГЕЕВВ Лейпциге продолжается чемпионат мира по фехтованию. Очередной день соревнований принес российским мастерам клинка две медали — серебряную и бронзовую.

Павел Колобков выступил только в личном зачете шпажистов
А. СЕРГЕЕВ

В Лейпциге продолжается чемпионат мира по фехтованию. Очередной день соревнований принес российским мастерам клинка две медали — серебряную и бронзовую.

Отличились саблистка Софья Великая и рапирист Андрей Деев.

\

Софья в личном турнире в финале встретилась с представительницей Франции Анне-Лизе Туйя. Поединок проходил в упорной борьбе. Но все же Софья уступила сопернице два укола — 13:15. До этого россиянка победила итальянскую фехтовальщицу Алессандру Луккино — 15:11.

\

Этот чемпионат еще раз подтвердил, что на предстоящей Олимпиаде в Пекине китайские спортсмены постараются завоевать награды практически во всех видах состязаний. Как известно, в фехтовании спортсмены из Поднебесной не так сильны. Поэтому многие специалисты удивились, когда рапирист из Китая Чжан Лянлян дошел до финала личного турнира. Однако в решающем поединке за золотую медаль китаец не смог оказать серьезного сопротивления итальянцу Сальваторе Сандзо — 4:15. Кстати, наш Андрей Деев в полуфинале турнира потерпел поражение именно от Сандзо и стал бронзовым призером.

\

Много шума в мировой прессе вызвала очередная, уже шестая, победа на чемпионатах мира российского мастера шпаги Павла Колобкова. Прославленный 36-летний спортсмен до начала чемпионата мира хотел оставаться в большом спорте и выступить на Олимпиаде 2008 года. Но после успеха в Лейпциге подумывает о завершении своей спортивной карьеры. Правда, пока Павел окончательно еще не решил, будет ли продолжать тренировки.

\

Олимпийский чемпион является также вице-президентом Федерации фехтования России. Но, как выясняется, высокий пост еще не дает никаких гарантий. Так, тренерский совет федерации не включил знаменитого спортсмена в командный турнир шпажистов. Получается нонсенс: чемпион мира не сможет выступать за сборную страны. По мнению Колобкова, «эксперименты на чемпионатах Европы и мира непозволительны».

\

Зато после этого шестого «золота» чемпионата мира о Колобкове вновь заговорили как о явлении в отечественном фехтовании. Появилось даже сообщение о том, что руководство ЦСКА готовит ходатайство и обратится к президенту России с просьбой присвоить полковнику Павлу Колобкову звание «Герой России».

\

Добавим, ранее медали в Лейпциге завоевали российские мастера сабли: Станислав Поздняков поднялся на вторую ступеньку пьедестала почета, а Алексей Якименко стал обладателем бронзовой награды.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии